再訪して満足満足♪

時々思いっきり魚のダシがきいたラーメンを食べくなる時があります。
釧路ラーメンも基本は鰹ダシでしょうが、それよりもがっつり魚系ダシのきいた
麺屋松三の「煮干そば」が気になって気になって。
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本日は2度目です。初めて食べてツボにはまったというか、もう一度来たかったのです。
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麺はストレートと縮れ麺から選びます。
煮干は千葉九十九里浜産カタクチイワシを使っているそうです。
煮干の香りはしますが臭みがなく美味しいのです!丁度よい言葉が出てこない
メンマは極太で食感を残す程度に仕上がってます♪
煮干そば限定で柚子の皮をサービスで出してもらえるので途中から違った
風味も味わえてお得感があります。
初めて来たときは混み合う時間+システムが分からなくて緊張しましたが
時間を選んだら女性が一人でも来れそうな感じのラーメン店です。
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ちなみに、松三さんはトンコツがメインのようです。トンコツスープも臭みがなくて
美味しい!!と、同伴者からの情報です♪


再訪したかったお店その②
昨年3月、スタンプラリーで標茶のレストランのスタンプをゲットするはずが
まさかの定休日で急きょ鶴居に向かい行ったお店が「食堂大和」。初めて来た時が↓↓↓
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写真を撮り忘れたのでその時の写真です。
猛暑地方にお住まいのみなさんに一瞬でも涼んでいただければ幸いです

ですが…ここからの写真が暑苦しいかな^_^
しょうが焼き定食とロースかつ定食。
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豚肉の質が良くてこのボリュームで850円は嬉しい!!
カーナビがなかったらたどり着くのに苦労しそうですが食後は満足度120%です♪

やる気スイッチが入らなかった6月でしたがぼちぼち行ってみます。
といっても、もともとぼちぼちでした (´~`ヾ) ポリポリ・・・








by hiromin5h | 2016-07-10 19:13 | Comments(2)
Commented by もも at 2016-07-13 13:58 x
ほんと、一瞬ひんやりしました!
も~毎日蒸し暑くって・・・その雪山にダイブしたい。

大和さん、とってもボリューミー。
北海道の豚肉は臭みがなくて、おいしいですよね。
なぜだろう?
Commented by hiromin5h at 2016-07-13 20:19
ももちゃん!こんばんは(^^)
名古屋は暑いっしょ~。
一瞬でもひんやりしてもらえて良かった(笑)
こちらは夜になるとストーブのスイッチ入れたいところを
我慢してます(*^_^*)
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